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Una receta clásica donde cocinamos la pasta y la salsa al mismo tiempo y en la misma cazuela.
- 500 gr. de carne de salchicha blanca (solo la carne, sin la tripa)
- 250 gr. de panceta ahumada cortada en lardones
Saltear en una cazuela ancha sin aceite o con muy poco. Retirar.
- 800 gr. de tomate natural triturado
- 1 cucharadita rasa de sal
- un buen toque de pimienta
Añadir y cocinar durante 10 minutos. Opción: sustituir el tomate natural triturado por salsa de tomate casera.
- 500 gr. de macarrones
Añadir los macarrones (plumas nº 6), de los que tarden entre 7 y 9 minutos de cocción. Pueden ser integrales.
Incorporar la salchicha y la panceta previamente reservadas.
- 0,5 l. de caldo de pollo o verduras
- 1 l de agua
Verter el caldo mezclado con el agua, que esté ya bien caliente.
Cuando empiece a hervir, cocinar durante 18 minutos a fuego medio.
- 100 gr. de jamón serrano picadito
- 50 gr. de queso rallado
Echar por encima y gratinar unos minutos en el horno.