- 1 lámina de pasta brisa (pâte brisée o masa quebrada)
- 2 ó 3 puñados de garbanzos (solamente para que hagan peso al hornear)
Utilizar un molde bajo. Untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina. Colocar encima la pasta brisa, ajustando la lámina al molde y cortando los bordes que sobresalgan.
Pinchar toda la base con un tenedor. Cubrir el fondo (solamente el fondo) con un círculo de papel de aluminio o papel de horno y echar encima una capa de garbanzos.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
- 1 clara de huevo batida
Retirar el papel de aluminio y los garbanzos. Pincelar la masa con clara de huevo batida y volver a hornear a 180º durante 5 minutos más. Así se impermeabiliza la masa. Sacar del horno.
- 2 aguacates medianos
Cortar el aguacate en láminas y colocarlo en el fondo de la masa.
- 300 gr. de guisantes congelados
- 1/2 puñado de albahaca (15 gr)
- 1 cucharadita colmada de sal
- un toque de pimienta molida
- 90 gr. de queso cheddar, rallado o en trocitos
- 6 huevos
Triturar todo en batidora y echar en la masa.
Hornear a 200 º durante 10-15 minutos.
- unas pocas hojas de lechuga, canónigos, mezclum,…
- aceite de oliva
- zumo de limón
Aliñar las hojas de la ensalada con un poco de aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón, sazonar y esparcir sobre la quiche en el momento de servirla.