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- 4 o 5 endivias de tamaño pequeño
- sal y pimienta
Normalmente las endivias vienen en bandejas con 3 endivias grandes. Elige mejor una bandeja con 4 o 5 endivias más pequeñas.
Partir a la mitad las endivias. Poner boca arriba en un plato, tapar con film y cocinar durante 5 min en microondas a máxima potencia.
Colocar las endivias en una fuente de horno, que queden juntas para que la salsa se mantenga encima. Salpimentar.
Para hacer la salsa:
- 150-200 gr de queso gorgonzola
- 1 chorrito de nata para cocinar (muy poco, 50 gr)
- una pizca de sal y de pimienta
- un buen pellizco de nuez moscada molida
Calentar la salsa en una sartén, mezclar bien y echar por encima de las endivias.
Hornear las endivias a 175º durante 20 minutos y gratinar al final unos minutos hasta que doren.
Servir con nueces o anacardos picados por encima.