- 2 cebollas limpias (500 gr.)
- 3 ramas de apio (200 gr.)
- 2 zanahorias (200 gr.)
Picar la cebolla, la zanahoria y y el apio en trozos muy finos (mejor con robot de cocina) y reservar.
- 500 gr. de panceta (mejor adobada) entera
Cortar la panceta en bastones o en cubos y reservar.
Preparar una cazuela grande y honda a fuego fuerte con aceite de oliva y cuando esté caliente añadir las verduras y dejar que se pochen durante 5 minutos. Remover un par de veces durante la cocción.
Añadir la panceta y dejar que se cocine y suelte grasa durante 5 minutos.
- 1 kg. de carne picada de ternera
Incorporar la carne picada desmigándola bien con los dedos mientras la dejas caer sobre la cazuela. Remover y cocinar unos minutos hasta que toda la carne haya cambiado de color.
- 1 vaso (200 ml) de vino dulce o vino blanco
Añadir el vino, mezclar y dejar que cueza unos 2 minutos.
- 600 gr de tomate natural triturado
- 170 gr. de tomate concentrado (1 bote pequeño)
- 2 cucharaditas colmadas de sal
- 1 cucharada colmada de orégano o hierbas provenzales
- 1 cucharadita rasa de comino molido
- un buen toque de pimienta recién molida
Añadir y mezclar.
Meter todo en la crock-pot y cocinar en temperatura alta durante 4 horas. Remover un par de veces durante la cocción.
Rectificar de sal si es necesario y dejar templar un poco.
Con estas cantidades sale mucha salsa, ideal para guardar o para hacer canelones o lasaña.
Fuente: Crockpotting