Una tarta muy sencilla receta de Yotam Ottolengui, sin horno ni cocción, con un agradable sabor a campo.
- 200 gr. de galletas de avena tipo Digestive
- 60 gr. de mantequilla derretida
- un toque de tomillo molido
Forrar un molde bajo con papel vegetal, puede ser un molde de quiché.
Triturar las galletas muy bien con robot de cocina o aplastándolas dentro de una bolsa zip.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida y el tomillo, y esparcir la mezcla en la base del molde, presionando para formar una capa homogénea. Reservar en la nevera.
- 4 yogures griegos espesos (500 gr.) retirando el suero si lo hay
- 400 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 40 gr. de azúcar glass
- ralladura de 1 limón
- un toque de tomillo molido
Mezclar todo bien con una batidora de varillas.
- 150 gr. de chocolate blanco
Fundir el chocolate al baño maría o hacerlo en el microondas de 30 en 30 segundos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Añadir el chocolate fundido a la crema de queso y remover hasta que quede integrado.
Extender bien esta mezcla sobre la base de galletas y enfriar en nevera un mínimo de 2 horas, mejor 4 horas.
- 1 chorrito de miel
Justo antes de servir la tarta, decorarla con un hilo fino de miel por encima.
Fuente: Simple de Ottolengui