Tarta de Queso con Yogur, Tomillo y Miel

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Tarta de Queso con Yogur y Tomillo

Una tarta muy sencilla receta de Yotam Ottolengui, sin horno ni cocción, con un agradable sabor a campo.

  • 200 gr. de galletas de avena tipo Digestive
  • 60 gr. de mantequilla derretida
  • un toque de tomillo molido

Forrar un molde bajo con papel vegetal, puede ser un molde de quiché.

Triturar las galletas muy bien con robot de cocina o aplastándolas dentro de una bolsa zip.

Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida y el tomillo, y esparcir la mezcla en la base del molde, presionando para formar una capa homogénea. Reservar en la nevera.

  • 4 yogures griegos espesos (500 gr.) retirando el suero si lo hay
  • 400 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 40 gr. de azúcar glass
  • ralladura de 1 limón
  • un toque de tomillo molido

Mezclar todo bien con una batidora de varillas.

  • 150 gr. de chocolate blanco

Fundir el chocolate al baño maría o hacerlo en el microondas de 30 en 30 segundos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Añadir el chocolate fundido a la crema de queso y remover hasta que quede integrado.

Extender bien esta mezcla sobre la base de galletas y enfriar en nevera un mínimo de 2 horas, mejor 4 horas.

  • 1 chorrito de miel

Justo antes de servir la tarta, decorarla con un hilo fino de miel por encima.

Fuente: Simple de Ottolengui