- 2 latas de berberechos al natural (o concha fina o mejillones al natural, queda igual de rico y sale más económico)
Colar los berberechos, reservarlos y reservar también el líquido.
- 500 gr. de spaguetti
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dos minutos menos de lo que dice el fabricante.
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 pizca de cayena
Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén grande, que quepan los spaguettis. Cuando la pasta vaya a estar lista, añadir los ajos picados, el perejil y la cayena, y dejar sofreír 1 minuto sin que se queme el ajo.
Añadir los espaguetis escurridos. Lo ideal es sacarlos del agua directamente a la sartén. Remover bien, salteando los spaguetti ligeramente a fuego fuerte.
- 1/2 vaso de vino blanco (100 gr) o vino dulce
Añadir el vino. Dejar evaporar y añadir el jugo de las latas de los berberechos.
Remover bien a fuego suave para que la salsa ligue bien y queden cremosos.
- pimienta negra recién molida
- queso parmesano
Añadir los berberechos, un toque de pimienta negra y remover con cuidado para que no se rompan los berberechos.
Retirar del fuego y servir con queso parmesano por encima.