Sandwich Montecristo

Print Friendly, PDF & Email
5 de 1 voto

Sandwich Montecristo

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • jamón de york o de pavo, mejor braseado
  • queso gouda rallado (o emmental, que funda bien)
  • mayonesa

Montar el sandwich de la siguiente forma:

pan
    queso
        jamón de york
             pan untado con mayonesa en los dos lados
        jamón de york
    queso
pan

Cortar los bordes del sandwich una vez montado.

Prensar bien el sandwich para que quede compacto. Se pueden usar dos tablas de cortar.

Batir en un bol:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • una pizca de sal y pimienta

Rebozar el sandwich en la mezcla de huevo.

  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla

Calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio y freír el sandwich unos 4 minutos por cada lado.

Sacar y escurrir unos segundos en papel de cocina. Servir caliente.