Salsa Cuatro Quesos

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Salsa Cuatro Quesos

Es una salsa que se puede usar para pasta, para acompañar carnes blancas, verduras o incluso como sustituto de la bechamel para gratinar.

  • 75 gr. de queso parmesano (grana padano, pecorino o similar)
  • 75 gr. de queso azul (roquefort, gorgonzola o similar)
  • 150 gr. de queso maasdam (gouda, emmental o similar)
  • 150 gr. de queso cheddar (lancashire, wensleydale o similar)
  • 200 ml. de leche entera
  • pimienta molida
  • nuez moscada molida

En Thermomix:

Si los quesos no están rallados: rallar los quesos, primero los más duros, añadiéndolos en trozos y triturando unos segundos a velocidad 6.

Añadir la leche al vaso y cocer durante 10 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.

Añadir la pimienta y nuez moscada al gusto.

Modo tradicional:

Rallar los quesos y ponerlos en un cazo al fuego con la leche. Calentar a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que los quesos se fundan y la mezcla quede uniforme.

Añadir la pimienta y nuez moscada al gusto.

Fuente: Directo al paladar