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Es una salsa que se puede usar para pasta, para acompañar carnes blancas, verduras o incluso como sustituto de la bechamel para gratinar.
- 75 gr. de queso parmesano (grana padano, pecorino o similar)
- 75 gr. de queso azul (roquefort, gorgonzola o similar)
- 150 gr. de queso maasdam (gouda, emmental o similar)
- 150 gr. de queso cheddar (lancashire, wensleydale o similar)
- 200 ml. de leche entera
- pimienta molida
- nuez moscada molida
En Thermomix:
Si los quesos no están rallados: rallar los quesos, primero los más duros, añadiéndolos en trozos y triturando unos segundos a velocidad 6.
Añadir la leche al vaso y cocer durante 10 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
Añadir la pimienta y nuez moscada al gusto.
Modo tradicional:
Rallar los quesos y ponerlos en un cazo al fuego con la leche. Calentar a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que los quesos se fundan y la mezcla quede uniforme.
Añadir la pimienta y nuez moscada al gusto.
Fuente: Directo al paladar