(Votos: 1 Promedio: 5)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta grande
- 1 pimiento rojo
Picar todo y sofreír en una cazuela en un poco de aceite de oliva hasta que quede bien pochado.
- 400 gr chorizo en taquitos
Añadir el chorizo y remover un minuto.
- 400 gr tomate triturado
Añadir el tomate y remover.
- 1 bote de alubias pintas cocidas (400 gr. escurridos)
- opción: sustituir por garbanzos cocidos
Pasar las alubias previamente por agua y escurrirlas bien. Añadirlas al sofrito y mezclar.
Salpimentar. Cocer tapado a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
- 50 gr. de rúcula
Retirar del fuego, añadir las hojas de rúcula y mezclar. Corregir de sal, esperar unos minutos y servir.
Se puede servir sobre una cama de arroz blanco cocido y decorado con unas hojas de albahaca.