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- 500 gr. de pasta farfalle (mariposas)
Cocer al dente en abundante agua con sal. Escurrir sin pasar por agua fría. Mientras cuece, hacer la salsa:
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Sofreír en una cazuela ancha hasta que los ajos se doren.
- 1 puerro mediano (la parte blanca) en rodajas finas
- 2 zanahorias pequeñas en rodajas finas, en medias lunas
- 1 calabacín pequeño en rodajas finas, en medias lunas, con piel
- 1/2 pimiento rojo en cuadrados
- 1/2 pimiento verde en cuadrados
- sal
Añadir las verduras, salar bien y saltear a fuego medio durante 10 minutos, deben quedar al dente.
- 100 gr. de hojas de espinaca cruda (unos 2 puñados)
Añadir las espinacas y rehogar 2 minutos.
- 100 ml. de vino fino o ribeiro (un buen chorro)
Añadir el vino y dejar que se evapore unos minutos.
Echar en la cazuela la pasta escurrida y remover bien.
- 50 gr. de salsa pesto (unas 2 cucharadas)
Apartar la cazuela del fuego, añadir el pesto y remover bien.
- 50 gr. de queso feta o ricotta
- orégano
- pimienta
- aceite de oliva virgen
Servir la pasta en platos y esparcir por encima el queso feta desmigado, un poco de orégano, un poquito de pimienta y un hilo de aceite de oliva virgen.
Acompañar de queso parmesano rallado.