Una receta clásica de Patatas A La Riojana, pero rematada al estilo de un risotto italiano, con queso parmesano y huevo.
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- un puñado de perejil fresco
Machacar en mortero los dientes de ajo junto con el perejil picado. Picar fino la cebolla y sofreír todo junto en una cazuela con un poco de aceite de oliva, a fuego lento, hasta que se quede bien pochado.
- 1 kg de patatas
- 400 gr de chorizo fresco
- 2 cucharaditas de pimiento choricero
Cortar las patatas en dados irregulares, rompiendo la patata al cortarla para que suelte el almidón. Cortar el chorizo en dados. Añadir las patatas, el chorizo y el pimiento choricero a la cazuela. Sofreír unos 3 minutos.
- sal y pimienta
Salpimentar muy poco. Al final la receta lleva queso y puede quedar muy salado.
Cubrir con agua, solamente que cubra las patatas. Cocer a fuego lento durante 20-30 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
Hasta aquí la receta clásica. Si se quiere dejar así, rectificar de sal y servir. Si se quiere continuar:
- 3 huevos
- 100 gr queso parmesano rallado
- cebollino picado
Echar los 3 huevos batidos a la cazuela caliente y remover bien unos 2 minutos. Hacer lo mismo con el queso parmesano. Probar y rectificar de sal si es necesario.
Servir y adornar con cebollino picado.