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Una forma de enriquecer un puré de patatas de sobre, mucho más sabroso y rico.
- 1 sobre de puré de patatas en copos
- 1 litro de leche entera
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 pizca de pimienta
- 25 gr. de aceite de oliva virgen (un buen chorrito)
- 1 yema de huevo
- nuez moscada molida
Seguir las instrucciones del sobre con los siguientes cambios:
– Añadir más liquido que el recomendado, con solo 750 ml queda muy espeso, es mejor usar 1 litro
– Utilizar sólo leche entera, no una mezcla de agua + leche
– Usar aceite de oliva en lugar de mantequilla
– Añadir 1 yema de huevo cruda
El proceso sería el siguiente:
- Poner a hervir 1 litro de leche con la sal y la pimienta. Retirar del fuego en cuanto hierva.
- Añadir los copos de puré y remover con la cuchara hasta que se integre un poco
- Dejar reposar 1 minuto
- Volver a remover muy bien hasta que se integre todo
- Añadir el aceite de oliva y remover bien
- Añadir la yema de huevo cruda y remover muy bien para que se disuelva con el calor residual del puré
- Añadir nuez moscada molida y rectificar de sal