(Votos: 1 Promedio: 5)
- 4 yemas de huevo
- 500 gr. de leche entera fría o a temperatura ambiente, no caliente
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 20 gr. de mantequilla en dados
Mezclar todo en el robot a velocidad 5 durante 10-20 segundos.
En Thermomix:
- 8-10 minutos, velocidad 3, temperatura 90º sin mariposa
En Mambo:
- 10-12 minutos, velocidad 3, temperatura 90º, potencia 4 sin mariposa
El tiempo final depende de la temperatura que tengan los ingredientes al principio. Es mejor vigilar hasta que espese y retirarla cuando haya espesado.
Si no se va a utilizar inmediatamente, dejarla enfriar en un recipiente hermético poniendo un film de plástico transparente en la superficie para evitar que se reseque.
Guardar en nevera.
Nota: en frío la crema espesa, para tener una textura más suave en frío utilizar 40 gr de maicena (10 gr. menos)