Una combinación de legumbres y pasta muy sencilla de hacer. Y de un sabor espectacular.
- 2 botes de alubias (blancas o pintas) de aprox. 400 gr. escurridos cada una
Escurrir y aclarar muy bien las alubias con agua fría en un colador. Reservar.
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo majado
Rehogar la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva en una cazuela grande a fuego suave hasta que esté bien pochado.
- 200 gr. de tomate triturado (aprox. 5 cucharadas)
- 1 cucharadita de sal
- un toque de pimienta negra
Triturar la mitad de las alubias junto con un vaso de agua. Añadirlo a la cazuela junto con el tomate triturado, el resto de las alubias enteras, la sal, la pimienta y 3 vasos de agua. Llevar a ebullición.
- 125 gr. de láminas de lasaña (o 1 paquete de láminas de canelones)
Romper las láminas de lasaña o canelones en trozos irregulares más bien pequeños (al cocer doblan su tamaño) y cocerlos durante 10-15 minutos o hasta que estén al dente.
Ojo: echar los trozos de pasta de uno en uno mientras removemos para que no se queden pegados entre ellos.
Rectificar de sal y servir.