- 150 gr. de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
- 75 gr. de vino blanco
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- ½ cucharadita de sal
Mezclar en un bol. Es importante que la manteca esté a temperatura ambiente, a punto pomada.
- 300 gr. de harina normal tamizada
Añadir la harina tamizada y amasar con las manos unos minutos hasta formar una masa lisa.
Envolver la masa en film transparente y meter en la nevera mínimo 20 minutos, mejor 1 hora, incluso toda la noche.
Precalentar el horno a 180º.
Entre dos papeles film o dos láminas de silicona estirar la masa pasando el rodillo suavemente. Debe quedar un poco gruesa, aprox. 1,5 cm de altura.
Cortar con cortapastas y colocar con cuidado en una bandeja de horno sobre un papel de hornear.
Hornear 30 minutos a 180º.
- azúcar glass
Cuando estén templados, rebozar en azúcar glass y quitar el exceso.
Cuando estén fríos, espolvorear por encima con abundante azúcar glass.