Menestra De Verduras Con Carne

Print Friendly, PDF & Email
5 de 1 voto

Menestra De Verduras Con Carne

  • 500 gr de carne de ternera para guisar (por ejemplo, morcillo)
  • sal y pimienta

Cortar la carne en dados de 2 cm, como una nuez pequeña. Salpimentar y dorar en la olla express rápida en un poco de aceite de oliva.

Sacar la carne y reservar.

  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo

Sofreír la cebolleta y el ajo bien picados en un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que quede todo bien pochado.

Añadir la carne previamente reservada. Remover.

  • 1 cucharada de tomate concentrado o 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 vaso pequeño (100 ml.) de vino de Oporto o Pedro Ximénez

Añadir el tomate y remover. Añadir el vino y remover 2 minutos.

  • 1 kg de menestra de verduras congelada
  • sal

Añadir la menestra congelada. Remover bien durante 1 minuto. Salar a gusto, aproximadamente 1 cucharadita pequeña.

Cerrar la olla rápida y cuando esté al máximo, cocer durante 8 minutos.

Retirar del fuego, enfriar la olla bajo el grifo con agua fría, abrir y servir.

Opción: sustituir la carne de ternera por lomo adobado. No salar al dorar la carne, el adobo ya está salado.

También se puede añadir huevo cocido cortado en cuartos.