- 500 gr de carne de ternera para guisar (por ejemplo, morcillo)
- sal y pimienta
Cortar la carne en dados de 2 cm, como una nuez pequeña. Salpimentar y dorar en la olla express rápida en un poco de aceite de oliva.
Sacar la carne y reservar.
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
Sofreír la cebolleta y el ajo bien picados en un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que quede todo bien pochado.
Añadir la carne previamente reservada. Remover.
- 1 cucharada de tomate concentrado o 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 vaso pequeño (100 ml.) de vino de Oporto o Pedro Ximénez
Añadir el tomate y remover. Añadir el vino y remover 2 minutos.
- 1 kg de menestra de verduras congelada
- sal
Añadir la menestra congelada. Remover bien durante 1 minuto. Salar a gusto, aproximadamente 1 cucharadita pequeña.
Cerrar la olla rápida y cuando esté al máximo, cocer durante 8 minutos.
Retirar del fuego, enfriar la olla bajo el grifo con agua fría, abrir y servir.
Opcional: sustituir la carne de ternera por lomo adobado. No salar al dorar la carne, el adobo ya está salado.
Opcional: añadir 200 gr. de panceta adobada junto con la carne.
También se puede añadir huevo cocido cortado en cuartos.