Crema De Turrón

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5 de 1 voto

Crema De Turrón

  • 300 gr. de turrón blando
  • 300 ml. de leche semidesnatada
  • 220 ml. de nata líquida 18% MG

Desmenuzar el turrón en un cazuela junto con la leche y la nata. Batir todo muy bien con batidora.

Calentar hasta llegar a ebullición sin parar de remover. Retirar del fuego.

  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr. de azúcar

Mezclar en un bol las yemas de huevo con el azúcar con la ayuda de una cuchara, sin airear la mezcla.

Poner de nuevo la crema a fuego suave y, sin dejar de remover, añadir las yemas con el azúcar.

Importante: la mezcla no debe llegar a hervir porque se cortaría.

Apagar cuando espese la crema, en aproximadamente 5 minutos.

Servir en vasos con cuidado de no manchar las paredes y esparcir por encima la cobertura:

  • 30 gr. de almendras picadas
  • opciones: chocolate rallado, nata montada, frutos rojos, …

Tapar con film y enfriar en nevera 4 horas como mínimo.

Fuente: Mercado Calabajío