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- 300 gr. de turrón blando
- 300 ml. de leche semidesnatada
- 220 ml. de nata líquida 18% MG
Desmenuzar el turrón en un cazuela junto con la leche y la nata. Batir todo muy bien con batidora.
Calentar hasta llegar a ebullición sin parar de remover. Retirar del fuego.
- 2 yemas de huevo
- 30 gr. de azúcar
Mezclar en un bol las yemas de huevo con el azúcar con la ayuda de una cuchara, sin airear la mezcla.
Poner de nuevo la crema a fuego suave y, sin dejar de remover, añadir las yemas con el azúcar.
Importante: la mezcla no debe llegar a hervir porque se cortaría.
Apagar cuando espese la crema, en aproximadamente 5 minutos.
Servir en vasos con cuidado de no manchar las paredes y esparcir por encima la cobertura:
- 30 gr. de almendras picadas
- opciones: chocolate rallado, nata montada, frutos rojos, …
Tapar con film y enfriar en nevera 4 horas como mínimo.
Fuente: Mercado Calabajío