(Votos: 2 Promedio: 3)
Cómo freír las patatas para tortilla de una forma más limpia y sana, sin gastar ni manchar con aceite.
Ingredientes para una tortilla bastante grande:
- 1 kg de patatas cortadas en rodajas finas
- 50 gr. de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas colmadas de sal
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen
Mezclar todo en la crock-pot y cocinar 3 horas en potencia alta, remover cada 1 hora.
Si va quedando un poco seco añadir un chorrito más de aceite de oliva.
- 10 huevos tamaño L
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 toque de pimienta
- 200 gr de cebolla caramelizada
- 3 cucharaditas de perejil picado
- opcional: 1 cucharadita colmada de salsa trufada, unos 15-20 gr.
Mezclar todo en un bol amplio. Añadir la patata asada y mezclar de nuevo.
Freír la tortilla en una sartén a fuego medio (potencia 6 de 10) durante 10 minutos por cada lado.