Usar un molde redondo con una base de bizcocho genovés (ver receta aquí).
- 600 gr. de nata líquida para montar
- 50 gr. de azúcar
Montar la nata y reservar.
- 5 hojas de gelatina
- 1 cuenco de leche fría
Dejar las hojas de gelatina en la leche remojando y reservar aparte.
- 80 gr. de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
Poner al fuego y calentar un poco. Retirar del fuego.
- 50 gr. de orujo
Añadir el orujo a la mezcla de huevos y leche. Remover.
Escurrir la gelatina reservada previamente y añadirla. Remover todo bien y dejar enfriar un poco.
Añadir la nata montada con movimientos suaves envolventes para que no se baje la mezcla.
Verter en el molde encima de la base de bizcocho y enfriar en nevera durante varias horas.
Para la cobertura:
- 180 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar moreno
- un chorrito de orujo
Calentar.
- 4 hojas de gelatina remojadas previamente en leche fría
Escurrir muy bien la gelatina, añadirla y remover bien.
Verter encima de la tarta fría. Volver a meter en nevera para que enfríe la cobertura.