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- 1 diente de ajo en láminas
- aceite de oliva virgen
Dorar el ajo en un poco de aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana
Picar la cebolla y añadirla junto con los ajos. Pocharla bien.
- 1 tarro de 650 gr. de boletus edulis en conserva
Escurrir, picar y pochar los boletus junto con la cebolla durante 5 minutos.
- 100 gr. de jamón serrano picado en taquitos
- 1 vaso grande (300 ml) de vermouth blanco
- 200 ml. de nata líquida ligera
Añadir el jamón y sofreír unos 2 minutos.
Añadir el vermouth y reducir durante 5 minutos removiendo bien.
Añadir la nata y reducir durante 5 minutos removiendo bien.
Reservar la salsa.
- 500 gr. de pasta (spaghetti, tagliatelle o fettuccine)
Cocer al dente la pasta en abundante agua con sal. Escurrir sin pasar por agua fría.
Servir la pasta, echar encima la salsa de boletus y decorar con perejil picado.