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- 1 cebolleta tierna picada (o puerro), aprox. unos 150-200 gr.
- 1 rama de apio picada
- 1 diente de ajo picado
- aceite de oliva
- sal
Sofreír en una cazuela las verduras hasta que estén tiernas.
- 800 g de calabacines pelados en dados
- 400 g de patata pelada en daditos
- 1,5 l. de caldo de verduras o agua
- sal (ojo, si el caldo ya la lleva, no echarle o no pasarse)
Añadir todo lo anterior a la cazuela y hervir durante 20 minutos. Retirar del fuego.
- 1 taza de hojas de espinacas crudas lavadas (unos 50 gr.)
Añadir las espinacas y triturar todo muy bien con batidora.
- 250 gr. de queso fresco cremoso (o 2 yogures griegos naturales de 125 gr.)
Añadir y triturar. Dejar enfriar y meter en nevera.
Servir la crema en un plato hondo y decorar con un hilo de aceite de oliva y albahaca.