Ingredientes para 3 ó 4 personas:
- 1 diente de ajo picado
- aceite de oliva virgen
Sofreír el ajo picado en un poco de aceite de oliva sin que se dore.
- 300 gr. de setas
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de vino Pedro Ximénez
Salpimentar y saltear las setas junto con el ajo hasta que queden en su punto, que no queden muy hechas. Retirar del fuego.
Opción: añadir al final del salteado unas tiras de jamón serrano o gambas.
- 5 huevos
- sal
Batir los huevos aparte en un bol resistente al calor, salpimentarlos y poner el bol al calor en un recipiente al baño maría.
Añadir las setas salteadas y remover la mezcla al calor sin parar con una lengua de silicona hasta que el huevo empiece a cuajar formando una crema. Tardará varios minutos, cuaja lentamente.
- perejil picado
Añadir abundante perejil picado y remover. Retirar del fuego y servir inmediatamente.