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Para hacer la salsa teriyaki:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de sake: se puede sustituir por vino blanco o por vino tinto
- 4 cucharadas de mirin: se puede sustituir por vino dulce, mistela o vino de jerez
- 4 cucharaditas de azúcar moreno
Mezclar bien y reservar.
- 1kg. de contramuslos de pollo deshuesados
- harina para rebozar
Cortar el pollo en pedazos de bocado, un poco más pequeños que una nuez.
No hace falta añadir sal, la salsa teriyaki es muy sabrosa.
Enharinar ligeramente los pedazos de pollo y freír en una cazuela ancha a fuego fuerte removiendo bien hasta que quede bien dorado.
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
Bajar a fuego medio y añadir las verduras cortadas en juliana. Remover.
Añadir la salsa teriyaki. Dejar reducir la salsa a la mitad, durante unos 10 minutos, dando vueltas al pollo cada poco e impregnando bien.
Servir caliente con un toque de pimienta.
Opcional: añadir un poco de jengibre rallado a la salsa teriyaki.