Pulpo En Seco

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Pulpo En Seco

Este método consiste en cocer el pulpo en una cazuela vacía, sin agua. El pulpo se cuece en los propios jugos que va soltando durante la cocción. De esta forma queda mucho más sabroso. No hace falta añadir sal.

  • 1 pulpo limpio y descongelado (de 2 kg aprox.)
  • 4 cucharadas de agua o de vino blanco

Poner una cazuela vacía a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente echar 4 cucharadas de agua o vino blanco, que se moje el fondo de la cazuela.

Añadir el pulpo con la cabeza hacia abajo. Remover unos segundos con una cuchara de madera para que no se pegue.

Tapar la cazuela, bajar el fuego y dejar cociendo a fuego medio durante 40 minutos.

(El tiempo de cocción recomendado es de 20 minutos por cada kg. de pulpo)

Probar el punto de cocción con un pincho. Cuando esté listo, sacar el pulpo bien escurrido y dejar reposar unos 15 minutos en una tabla.

Cortar las patas en rodajas o tacos, servir y aliñar con aceite de oliva o con una ajada (ver receta aquí).

Para acompañar: cocer unas patatas en el agua que ha soltado el pulpo. Es un líquido de color rojo intenso que dará un sabor increíble a las patatas.