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Es una típica salsa gallega que se puede preparar con antelación y que se utiliza para salsear pescados, pulpo, verduras hervidas,…
- 500 ml. de aceite de oliva virgen suave
- 1 cabeza de dientes de ajos pelados y machacados de un golpe
- 1 cebolla mediana cortada en juliana fina
Poner los ingredientes en un cazo al fuego. Cuando se empiece a calentar, bajar el fuego casi al mínimo.
Cocer durante 50 minutos como mínimo, puede estar varias horas. Es importante que la cocción sea muy lenta, que no cojan color ni se quemen los ingredientes.
- 2 cucharaditas colmadas de pimentón suave
- 50 ml. de vinagre suave (1/4 de vaso pequeño)
Retirar el cazo del fuego, añadir el pimentón y remover. Añadir el vinagre y remover de nuevo.
Dejar reposar durante 2 horas y colar muy bien.
Se puede guardar en un biberón de salsas y servir encima de los pescados al horno, pulpo a feira, merluza en cazuela, bacalao al vapor, repollo cocido, etc…