Navajas Al Vapor

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Navajas Al Vapor

  • 500 gr. de navajas (que no sean muy grandes para que tengan mejor textura)
  • sal

Diluir 2 cucharadas de sal en agua fría en un vaso de batidora. Meter las navajas en vertical que queden bien cubiertas y meter en la nevera para que suelten arena y suciedad. Sacarlas a la media hora y pasarlas una a una bajo el grifo con agua fría.

Repetir el proceso 3 veces para que queden bien limpias.

  • 2 cucharadas de vino blanco (o pedro ximénez, le da un toque dulce)

Se calienta el vino a fuego fuerte en una cazuela con tapa. Cuando esté hirviendo se echan las navajas limpias y bien escurridas de agua. Tapar y dejar que se abran en unos 2 minutos, agitando la cazuela cada poco.

No llenar demasiado la cazuela, mejor hacerlo en dos tandas.

Sacar, escurrir y servir en una fuente.

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharaditas de vinagre balsámico

Mezclar y salsear por encima de las navajas.

Opcional: servir con perejil picado.