Pasta A La Puttanesca

Print Friendly, PDF & Email
5 de 1 voto

Pasta A La Puttanesca

  •  4 dientes de ajo picados
  • perejil picado
  • tomillo
  • orégano

Machacar bien en mortero. Sofreír en un poco de aceite a fuego suave sin que se queme.

  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva (100 gr. aprox.)

Añadir el aceite de la lata, reservando las anchoas enteras (o cortadas a la mitad) para más adelante.

  • 1 lata de 150 gr. (8 cucharadas) de aceitunas negras sin hueso cortadas a la mitad
  • 75 gr. (4 cucharadas) de alcaparras enteras
  • 1 guindilla picada

Añadir y sofreír 1 minuto.

  • 400 gr. de tomate triturado natural

Añadir y cocinar 20 minutos con la sartén tapada. Corregir la acidez del tomate con azúcar.

Echar sal pero muy poca, ojo que no quede salado.

Si la salsa se va quedando demasiado seca, añadir agua de cocción de la pasta.

  • 500 gr. de pasta (spaghetti, tagliatelle o fettuccine)

Cocer al dente la pasta en abundante agua con sal. Escurrir sin pasar por agua fría.

Servir la pasta en los platos y echar encima la salsa puttanesca, poniendo encima las anchoas previamente reservadas.

Decorar con un puñado de albahaca picada y servir con queso parmesano rallado.