- 1 lámina de pasta brisa (pâte brisée o masa quebrada)
- 2 ó 3 puñados de garbanzos (solamente para que hagan peso al hornear)
Utilizar un molde bajo. Untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina. Colocar encima la pasta brisa, ajustando la lámina al molde y cortando los bordes que sobresalgan.
Pinchar toda la base con un tenedor. Cubrir el fondo (solamente el fondo) con un círculo de papel de aluminio o papel de horno y echar encima una capa de garbanzos.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
- 1 clara de huevo batida
Retirar el papel de aluminio y los garbanzos. Pincelar la masa con clara de huevo batida y volver a hornear a 180º durante 5 minutos más. Así se impermeabiliza la masa. Sacar del horno.
- 200 gr. de nata líquida ligera
- 3 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 gr. de bacon picado
Mezclar bien todos los ingredientes y verter en la base de pasta brisa previamente horneada.
- 100 gr. de queso parmesano rallado
Espolvorear por encima con el queso parmesano rallado.
Hornear a 180º durante 30 minutos.
Ésta es una versión sencilla. Se puede saltear el bacon y una cebolleta picada en una sartén para que quede más sabrosa.
Otras variantes ricas:
- champiñón en láminas en lugar del bacon
- gulas en lugar del bacon
- chorizo en dados en lugar del bacon
- añadir tomates cherrys cortados a la mitad por encima
- sustituir la mitad de la nata por queso emmental o semicurado