Alcachofas Con Almejas

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Alcachofas Con Almejas

  • 10 alcachofas
  • 20 almejas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de perejil fresco

Limpiar las alcachofas de hojas exteriores, dejando el corazón. Untar con medio limón.
Cocerlas durante 25-30 min. en agua con:
– 1 cucharada de sal
– 1 cucharada de harina
– el zumo de 1 limón
Escurrir y reservar. Guardar 1 vaso y medio del caldo.

Sofreír en una sartén grande la cebolla picada y el ajo picado.
Cuando esté todo dorado, echar 1 cucharada de harina y sofreír unos minutos.
Echar el vaso y medio del caldo de cocer las alcachofas.

Añadir las almejas y dejar que se abran.

Añadir las alcachofas partidas en dos. Espolvorear perejil picado.

Nota: se puede probar añadiendo jamón serrano picado al sofrito.

Fuente: Calendario, Vigo, 1995.