(Votos: 0 Promedio: 0)
- 10 alcachofas
- 20 almejas
- 1 limón
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñado de perejil fresco
Limpiar las alcachofas de hojas exteriores, dejando el corazón. Untar con medio limón.
Cocerlas durante 25-30 min. en agua con:
– 1 cucharada de sal
– 1 cucharada de harina
– el zumo de 1 limón
Escurrir y reservar. Guardar 1 vaso y medio del caldo.
Sofreír en una sartén grande la cebolla picada y el ajo picado.
Cuando esté todo dorado, echar 1 cucharada de harina y sofreír unos minutos.
Echar el vaso y medio del caldo de cocer las alcachofas.
Añadir las almejas y dejar que se abran.
Añadir las alcachofas partidas en dos. Espolvorear perejil picado.
Nota: se puede probar añadiendo jamón serrano picado al sofrito.
Fuente: Calendario, Vigo, 1995.