
- 500 gr. de fettuccini o tallarines
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal. Mejor hacerlo cuando la salsa esté a mitad de preparación para que la pasta no espere a la salsa. Mientras se cuece la pasta preparar la salsa:
- 200 gr. de langostinos pelados crudos
Dorar a fuego fuerte por ambos lados en una sartén o wok amplio con un poco de aceite de oliva (luego vamos a saltear la pasta ahí). Retirar los langostinos.
- 3 dientes de ajo picados
- un buen chorro de vino dulce o moscatel
Dorar el ajo picado y antes de que se queme echar un buen chorro de vino dulce, dejar reducir unos minutos.
- 200 gr. de nata líquida de cocinar
- 2 yemas de huevo
- 200 ml. de leche
- un buen toque de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (1 cucharadita rasa)
Mezclar los ingredientes anteriores en una taza y verterlo en la cazuela con los ajos. Remover a fuego medio unos minutos, que vaya cuajando un poco.
- un buen puñado de perejil picado (probar también con eneldo picado)
Añadir el perejil y volver a incorporar los langostinos dorados. Remover.
Cuando esté cocida la pasta, añadirla bien escurrida a la salsa y saltear un minuto.
Servir con parmesano rallado y pimienta.