Pasta con Langostinos

(Votos: 0 Promedio: 0)

Pasta con Langostinos

  • 500 gr. de fettuccini o tallarines

Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal. Mejor hacerlo cuando la salsa esté a mitad de preparación para que la pasta no espere a la salsa. Mientras se cuece la pasta preparar la salsa:

  • 200 gr. de langostinos pelados crudos

Dorar a fuego fuerte por ambos lados en una sartén o wok amplio con un poco de aceite de oliva (luego vamos a saltear la pasta ahí). Retirar los langostinos.

  • 3 dientes de ajo picados
  • un buen chorro de vino dulce o moscatel

Dorar el ajo picado y antes de que se queme echar un buen chorro de vino dulce, dejar reducir unos minutos.

  • 200 gr. de nata líquida de cocinar
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml. de leche
  • un buen toque de pimienta molida
  • 2 pellizcos de sal (1 cucharadita rasa)

Mezclar los ingredientes anteriores en una taza y verterlo en la cazuela con los ajos. Remover a fuego medio unos minutos, que vaya cuajando un poco.

  • un buen puñado de perejil picado (probar también con eneldo picado)

Añadir el perejil y volver a incorporar los langostinos dorados. Remover.

Cuando esté cocida la pasta, añadirla bien escurrida a la salsa y saltear un minuto.

Servir con parmesano rallado y pimienta.