- 2 kg. de carne de ternera para guisar (morcillo, espaldilla,…)
Cortar la carne en dados de 2-3 cm.
Dorar la carne a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Hacerlo en varias tandas. Reservar.
- 4 puerros grandes
- 4 zanahorias
- 100 ml. de vino tinto suave
- 2 cucharaditas colmadas de tomate concentrado
- sal y pimienta al gusto
- 2 hojas de laurel
Picar muy fina la verdura y echar todo en la crock-pot que quede bien mezclado.
Colocar encima la carne previamente reservada.
- 1 cabeja pequeña de ajos
Cortar la cabeza de ajos en sentido horizontal y colocar ambas mitades encima de la carne, con los ajos hacia arriba.
Cocer todo en la crock-pot durante 10 horas a temperatura Baja.
Retirar la carne a una bandeja. Retirar también el laurel y los ajos.
- 20 gr. de chocolate negro
- un pellizco de orégano y otro de tomillo
- un chorrito de aceite de oliva virgen
Añadir el chocolate y remover hasta disolver. Añadir las especias y el aceite de oliva. Añadir también la pulpa de 2 dientes de ajo de la cabeza que se ha asado.
Triturar la salsa muy bien con la batidora. Probar y rectificar de sal.
Añadir la carne a la salsa, calentar todo a fuego lento y servir con perejil picado.