(Votos: 0 Promedio: 0)
- 800 gr. de calabaza limpia sin piel ni pepitas cortada en tacos pequeños
Dorar en una cazuela a fuego medio-fuerte en un poco de aceite de oliva. Hacerlo en varias tandas para que se dore bien. Sacar y reservar.
- 1 cebolleta grande
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
Picar la verdura y pochar en la misma cazuela durante 10 minutos.
- 1 manzana reineta
Pelar y limpiar la manzana, cortar en dados y añadir a la verdura. Rehogar 1 minuto.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- opcional: 1/2 cucharadita de jengibre molido y/o curry
Añadir y rehogar 1 minuto.
- 1 l. de caldo de pollo
Añadir el caldo y cocer a fuego suave durante 20 minutos. Si ya está salado no hace falta añadir sal a la receta.
Retirar del fuego y triturar muy bien con batidora.
- 100 ml. de leche entera
Añadir la leche y triturar. Servir con un hilo de aceite de oliva.
Se puede servir con taquitos de: jamón ibérico, bacon crujiente, queso feta, piñones tostados, picatostes.