(Votos: 0 Promedio: 0)
- 1 kg. de guisantes congelados
Llevar a ebullición una cazuela de agua con sal. Cuando hierva echar los guisantes congelados y esperar a que vuelva a entrar en ebullición. Cocer durante 6-7 minutos. Escurrir y reservar.
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de jamón serrano picado en taquitos
- 1 chorrito de vino blanco
Calentar una cazuela con un poco de aceite de oliva y sofreír el jamón serrano ligeramente, solo que se tueste un poco por fuera. Retirar el jamón y reservarlo.
Pochar en la misma cazuela la cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté bien pochado todo, volver a incorporar el jamón.
Echar un poco de vino blanco y remover 1 minuto.
Echar los guisantes cocidos y remover bien para que se integren los sabores. Retirar y servir.
Opciones para acompañar:
- picatostes (ver receta aquí)
- huevos cocidos o escalfados