(Votos: 0 Promedio: 0)
- 300 gr. de cebolla
- 300 gr. de pepino
- 300 gr. de pimiento verde italiano
- 300 gr. de tomate
Picar las verduras en dados muy pequeños. Reservar.
Truco: salar la cebolla y dejarla reposar 15 minutos. Después enjuagarla bien debajo del grifo escurriendo en un colador. Así queda mucho más suave.
- 1 diente de ajo
- 1/2 rebanada de pan de molde humedecido en agua
- 1 cucharadita rasa de comino
- 1 cucharadita rasa de sal
Majar bien en un mortero. Añadir la mezcla del mortero a las verduras previamente reservadas. Mezclar todo bien.
Añadir al final:
- 50 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de vinagre
Servir bien frío.
Hasta aquí la receta clásica. Otras opciones para añadir:
- atún, bonito o ventresca
- huevo cocido
- aceitunas negras picadas
- manzana