Arroz Blanco Al Microondas

(Votos: 1 Promedio: 5)
Print Friendly, PDF & Email

Arroz Blanco al Microondas

Ingredientes para 2 personas:

  • 600 ml de agua

Calentar al fuego el agua en un cazo hasta que hierva.

  • 250 gr. de arroz redondo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 toque de pimienta 
  • 1 toque de hierbas molidas (orégano, tomillo,…)

Coger un bol resistente al microondas. Ojo, que no sea un bol pequeño, para que después en la cocción no suba el líquido por encima del borde. Para mayor limpieza, poner debajo un plato por si rezuma algo de líquido para que no se manche el microondas.

Poner el arroz en el bol. Añadir el resto de ingredientes y mezclar.

Añadir el agua hirviendo al bol, remover y cubrirlo muy bien ajustado con un film transparente. Pinchar varias veces el film para que salga el vapor.

Cocinar al microondas:

  • primero a 800 w durante 6 minutos
  • después a 600 w durante 8 minutos más

Sacar el bol, destapar y dejar reposar un poco antes de servir.