Lomo Con Piña Y Ciruelas (Slow Cooker)

(Votos: 2 Promedio: 5)
Print Friendly, PDF & Email

Lomo Con Piña Y Ciruelas

  • 2 lomos de cerdo de aprox. 20 cm. de largo cada pieza, unos 1,2 kg por pieza
  • sal y pimienta

Bridar el lomo. Salpimentar y sellarlo bien a fuego fuerte en una sartén en un poco de aceite de oliva. Retirar.

  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas grandes picadas

Pochar la cebolla y el ajo en la misma sartén.

  • 1 lata grande de rodajas de piña al natural (de 820 gr. neto, 510 gr. escurrido)

Escurrir todo el líquido de la lata, añadirlo a la cebolla pochada y dejar reducir un poco. Verter todo en la crock-pot junto con las rodajas de piña troceadas.

  • 300 gr. de ciruelas pasas sin hueso

Añadir las ciruelas y los lomos de cerdo a la crock-pot.

Cocinar en la crock-pot durante 4 horas en temperatura baja.

Al finalizar, retirar la carne y triturar la salsa.

Dejar enfriar 10 minutos la carne, cortar en filetes de 1 cm y volver a meterlos con la salsa durante 15 minutos.