Pastel De Manzana

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Pastel De Reineta

Pastel de Reineta

  • 3 manzanas reinetas
  • 2 yogures naturales
  • 2 medidas de yogur de leche entera

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar 1 de ellas en láminas para decorar al final y reservar.

Cortar las otras 2 manzanas en trozos, añadir en un bol a la leche y el yogur y triturar bien con batidora. Reservar.

  • 6 huevos tamaño M
  • 2 medidas de yogur de azúcar

En otro bol batir bien con varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.

  • 2 medidas de yogur de aceite de girasol

Añadir a los huevos y mezclar con varillas.

  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura de repostería tipo Royal (15 gr.)

Tamizar la harina con un colador y añadir junto con la levadura a los huevos. Mezclar bien con varillas.

Añadir la mezcla de manzana previamente reservada y mezclar bien con varillas.

Untar con mantequilla un molde redondo de horno de aprox. 22 cm y espolvorear con harina, retirando el exceso. Verter la mezcla. Decorar con cuidado por encima con las láminas de manzana.

Tapar el molde con una tapa (si el molde no tiene tapa, tapar con papel de aluminio).

Hornear a 200º durante 45 minutos.

Pasado ese tiempo, quitar la tapa del molde (o retirar el papel de aluminio) y espolvorear por encima con un poco de azúcar.

Meter al horno de nuevo y hornear a 200º otros 40 minutos más. Parece mucho tiempo pero es una masa muy húmeda, comprobar con un pincho en el centro para que no quede cruda.

Dejar enfriar, mejor en nevera, desmoldar y servir.

Opcional: sustituir las manzanas por peras o melocotón.

Fuente: Felisa, 1995