Estofado Irlandés (Slow Cooker)

(Votos: 1 Promedio: 5)
Print Friendly, PDF & Email

Estofado Irlandés

  • un buen chorro de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolleta grande cortada en juliana fina
  • 4 zanahorias grandes en rodajas finas
  • 1,5 kg de patatas chascadas en trozos pequeños
  • 1,2 kg de carne de ternera tierna para guisar (p. ej. espaldilla) troceada en pedazos grandes tamaño menestra

Añadir los ingredientes anteriores en ese orden a la crock-pot.

  • 2 latas de cerveza negra (33 cl + 33cl)
  • 3 cucharaditas colmadas de sal
  • 1 buen toque de pimienta
  • 50 gr. de maicena (2 cucharadas colmadas)

Mezclar bien la sal, pimienta y la maicena en un bol aparte junto con las cervezas.

Añadir la mezcla del bol a la crock-pot.

Tapar la crock-pot y cocinar durante 6-7 horas en temperatura alta, removiendo bien cada 2 horas. Probar la patata, cuando esté blandita el guiso está hecho.

Nota: a la patata en crock-pot le viene mejor la temperatura alta, en baja puede quedar dura dependiendo del tipo de patata.

Como todos los guisos, mejor dejar reposar hasta al día siguiente.