Receta de aprovechamiento, ya que hacemos la salsa con los troncos duros del brócoli.
- 500 gr de troncos de brócoli
Limpiar y retirar un poco la parte más leñosa y fea.
Trocear el brócoli y cocer en agua con sal hasta que esté tierno, unos 10-20 minutos.
Escurrir el brócoli reservando el agua de cocción.
- 50 gr. de queso parmesano o grada padano rallado
- sal y pimienta
Triturar en un vaso grande de batidora el brócoli, el queso y 1 vaso del agua de cocción del brócoli. Si queda algo espeso, añadir más agua de cocción.
Salpimentar y probar. No salar mucho, al llevar queso.
Reservar la salsa. Recuerda: la salsa espera siempre a la pasta, nunca al revés.
- 500 gr. pasta ancha
Cocer la pasta al dente en agua con abundante sal. Escurrir la pasta.
Mezclar la pasta escurrida con la salsa y remover bien.
Servir con un toque de pimienta y más queso rallado por encima.
Opcional: si sobran los ramilletes del brócoli, cortarlos en ramilletes más pequeños, cocerlos en agua o al vapor y servirlos encima de la pasta.
Fuente: Directo al paladar