Pasta Al Brócoli

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Pasta Al Brócoli

Receta de aprovechamiento, ya que hacemos la salsa con los troncos duros del brócoli.

  • 500 gr de troncos de brócoli

Limpiar y retirar un poco la parte más leñosa y fea.

Trocear el brócoli y cocer en agua con sal hasta que esté tierno, unos 10-20 minutos.

Escurrir el brócoli reservando el agua de cocción.

  • 50 gr. de queso parmesano o grada padano rallado
  • sal y pimienta

Triturar en un vaso grande de batidora el brócoli, el queso y 1 vaso del agua de cocción del brócoli. Si queda algo espeso, añadir más agua de cocción.

Salpimentar y probar. No salar mucho, al llevar queso.

Reservar la salsa. Recuerda: la salsa espera siempre a la pasta, nunca al revés.

  • 500 gr. pasta ancha

Cocer la pasta al dente en agua con abundante sal. Escurrir la pasta.

Mezclar la pasta escurrida con la salsa y remover bien.

Servir con un toque de pimienta y más queso rallado por encima.

Opcional: si sobran los ramilletes del brócoli, cortarlos en ramilletes más pequeños, cocerlos en agua o al vapor y servirlos encima de la pasta.

Fuente: Directo al paladar