Empedrat

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Empedrat

  • 1 bote de 400 gr. de alubias cocidas de calidad

Escurrir bien las alubias bajo agua fría en un colador y echarlas en un bol.

  • 250 gr. de bacalao desalado

Desgarrar con los dedos el bacalao en pequeños trocitos, comprobar que esté a punto de sal. Añadir al bol.

  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño

Picar muy fino y poner a punto de sal. Añadir al bol.

  • 2 cucharadas de aceitunas negras de barril

Quitar el hueso y añadir al bol.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 vasito de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre suave
  • 1 cucharadita rasa de sal

Disolver los pimentones y las sal en el aceite de oliva y el vinagre. Añadir al bol.

Probar y rectificar de sal. Debe quedar desligado, añadir aceite de oliva si es necesario.

Opcional: 2 huevos cocidos para decorar cortados en cuartos

Servir bien frío.