Hojaldre de Espinacas, Bacon y Queso

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Hojaldre de espinacas, bacon y queso

Cantidades para hacer dos trenzas de hojaldre.

  • 3 cebolletas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta
  • una pizca de nuez moscada

Pochar a fuego suave las cebolletas cortadas en juliana fina con 1 cucharada de mantequilla.

  • 300 gr. de bacon en taquitos

Añadir el bacon y sofreír bien a fuego medio unos minutos.

  • 75 ml de nata líquida
  • 150 gr. de queso de cabra de rulo

Añadir la nata y el queso troceado. Remover hasta que quede bien integrado.

  • 300 gr. de espinacas frescas

Añadir las espinacas y sofreír unos minutos hasta que se reduzcan. Retirar del fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.

  • 2 láminas de hojaldre cuadradas, mejor si es con mantequilla

Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno.

Dividimos el rectángulo de la masa en 3 partes iguales y marcamos como guía pero sin cortar. Repartir el relleno por la parte central.

Hacer unos cortes con un cuchillo en los laterales de la banda de hojaldre en tiras de unos dos cm. de ancho.

Cruzar las tiras de ambos lados colocándolas encima de la base central para formar una trenza y que no se salga el relleno.

En las siguientes fotos se ve más claro el proceso:

  • 1 huevo batido

Pintar el hojaldre con el huevo batido y hornear a 170º durante 15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado. Servir caliente.

Fuente: Dani García