Pasta Al Queso Azul

(Votos: 1 Promedio: 5)
Print Friendly, PDF & Email

Pasta Al Queso Azul

  • un chorrito de vino blanco (o mejor vino dulce) – 50 ml

Echar el vino en un cazo y calentar hasta que hierva.

  • 300 ml de nata líquida
  • 1 yogur natural sin azucar (125 gr)
  • 250 gr de queso mascarpone

Añadir y calentar a fuego medio hasta ebullición, removiendo bien para que se disuelva.

  • 40 gr de queso azul o roquefort

Añadir y dejar reducir a fuego lento mientras hierve unos 6 minutos, hasta que quede cremoso. No dejar de remover.

  • 2 pellizcos de sal (no mucho)
  • un buen toque de pimienta

Salpimentar, remover y retirar del fuego.

  • 500 gr. de pasta ancha o conchas

Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrir sin refrescar y mientras está caliente, mezclarla bien con la salsa de queso reservada previamente.

Servir caliente con un toque de pimienta.