Pastel De Carne

(Votos: 0 Promedio: 0)
Print Friendly, PDF & Email

Pastel de Carne

  • 1 cebolleta grande o 2 pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo

Picar todo muy fino y pochar bien en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

  • 100-125 gr. de espinacas (3 puñados grandes)

Añadir las espinacas al sofrito y pochar unos minutos. Reservar.

  • 400 gr. de carne picada de cerdo
  • 400 gr. de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 4 pimientos del piquillo cortados en trocitos pequeños
  • 50 gr. de pan rallado (3 cucharadas colmadas)
  • una pizca de guindilla en polvo
  • una pizca de orégano y de tomillo
  • sal
  • pimienta
  • el sofrito de verduras reservado previamente

Mezclar todo muy bien. Reservar.

  • mantequilla
  • pan rallado

Untar un molde alargado de plumcake con mantequilla y luego espolvorear con pan rallado.

  • 100 gr. de queso curado o añejo cortado en bastones

Poner en el molde una capa de la mezcla de carne hasta la mitad. Poner en el centro los bastones de queso curado. Tapar con el resto de la mezcla de carne.

Espolvorear por encima con pan rallado.

Hornear a 180º durante 1 h. y 15 min. Después gratinar durante 10 minutos hasta que dore.

Dejar templar o enfriar antes de desmoldar.

Fuente: Hermanos Torres