Pollo Asado En Mariposa

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Pollo En Mariposa

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de corral de 2 kg. limpio, entero y sin vísceras

Poner el pollo en la tabla con las pechugas hacia abajo. Abrirlo por detrás con unas buenas tijeras, cortando el hueso desde el culo hasta el cuello.

Abrirlo bien con las manos hacia abajo, forzando los huesos. Será necesario hacer un corte en el esternón, el hueso central que une la parte superior de las pechugas.

Opcional: retirar el hueso central que une las pechugas y los cuartos traseros.

  • 1 kg de patatas nuevas (para asarlas con la piel)
  • 2 cebolletas
  • 1 cabeza de ajos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Lavar bien las patatas y cortarlas en dados del tamaño de una nuez. Cortar las cebolletas en juliana fina. Echar las patatas y la cebolleta en una fuente grande de horno. Añadir un buen chorro de aceite de oliva, salpimentar y remover bien.

Salpimentar el pollo y untarlo con aceite de oliva por dentro y por fuera. Colocar el pollo encima de las verduras con las pechugas hacia arriba, bien abierto.

Cortar la cabeza de ajos a la mitad, horizontalmente, y colocar ambas mitades encima de las verduras.

Hornear a 150 grados durante 2 horas. Si queda poco dorado se puede hornear al grill unos minutos más al final.