Ensalada De Pasta

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Ensalada De Pasta

  • 400 gr. de pasta corta (espirales, macarrones o conchas)

Cocer en agua con sal, sacar y escurrir bien bajo el grifo de agua fría. Reservar.

Truco: no dejar la pasta «al dente», cocerla un punto más porque el enfriar se endurece un poco.

  • 3 huevos

Cocer los huevos 10 minutos en agua con sal. Retirar y enfriar en agua fría.

Pelar, cortar en cuartos y reservar.

  • 150 gr. de palitos de cangrejo (10 barras) en taquitos
  • 250 gr. de jamón jork en taquitos
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 150 gr. de atún o ventresca en lata bien escurrido (2 latas)
  • 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 300 gr. de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 pizca de orégano
  • opcional: media cebolla morada picada

Añadir todo a un bol grande junto con los huevos cocidos y la pasta.

Tapar el bol con film transparente y enfriar en nevera durante 1 hora.

No conviene que enfríe mucho para que se aprecien bien los sabores.

Para preparar el aliño:

  • 1 yogur griego natural
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de módena ( o el zumo de medio limón)
  • 1 chorrito de leche
  • 3 pellizcos de sal
  • un toque de pimienta
  • un puñado de albahaca picada

Mezclar los ingredientes del aliño muy bien y reservar en nevera.

A la hora de servir, añadir al bol la cantidad de aliño que se necesite y mezclar bien.

Rectificar de sal si procede y servir.

Nota: La pasta absorbe los líquidos al reposar, sobre todo los ácidos como el vinagre. Por eso es mejor añadir el aliño justo antes de servir.

Opciones: añadir anchoas, queso emmental o mozzarella, zanahoria rallada, etc…