Sardinas Marinadas

(Votos: 0 Promedio: 0)
Print Friendly, PDF & Email

Sardinas Marinadas

  • 24 sardinas desescamadas, limpias y en lomos (48 lomos)

Para la marinada:

  • 2 l. de agua de mar a temperatura ambiente. Para hacerla:
    • disolver muy bien 40 gr de sal (4 cucharaditas colmadas de sal) por cada litro de agua. En este caso, 80 gr. de sal para los 2 litros de agua.
  • 225 cl. de vinagre de sidra
  • zumo de 3 limas

Introducimos los lomos de sardina en la marinada durante 2 horas en la nevera.

Sacar y reservar los lomos en una fuente cubiertos de aceite de oliva. Guardar en nevera.

Sugerencia de presentación:

Tosta de sardina marinada:

  • rodaja fina de pan tostado
  • tomate rallado
  • pizca de sal y pimienta
  • lomo de sardina
  • ralladura de lima
  • un hilo fino de aceite (o crema de vinagre balsámico)
  • opcional: cebollino picado, aceituna negra picada, tapenade, albahaca fresca

También se pueden servir los lomos de sardina en un plato encima de una cama de rodajas de tomate aliñados con sal, pimienta y especias.

Fuente: David de Jorge