- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 vaso de vinagre blanco
Cortamos la cebolla muy finita en juliana. Ponemos la cebolla en un bol, añadimos el azúcar y cubrimos con el vinagre. Dejamos macerar. Esto lo hacemos para que la cebolla no pique mucho.
- 20 langostinos frescos de tamaño mediano
- zumo de 5 limas
- unas gotas de tabasco
- sal y pimienta
Pelar los langostinos, retirando el intestino si es posible. Salar y poner en un bol. Añadir el zumo de limas colado, un poco de pimienta y el tabasco (no mucho).
Tapar el recipiente y meter en la nevera para que los langostinos maceren durante unos 20 ó 30 minutos.
Cuando lleven unos 10 minutos macerando, escurrimos bien la cebolla y se la añadimos al marisco.
- 2 ramitas de cilantro picado
- aceite de oliva suave
Pasado todo el tiempo de maceración añadimos el cilantro y un chorrito de aceite de oliva suave.
Servimos el cebiche con una parte del caldo de maceración llamado leche de tigre.
El cebiche está en su punto cuando está recién hecho, si no la maceración cocina en exceso el marisco.
Fuente: Algo se está cocinando